瑞典首相勒文以原有名單組閣新政府
杭州網  發佈時間:2021-07-10 07:43   

央視新聞訊 當地時間7月9日,據瑞典電視台報道,經過數週的政治動盪,勒文提出了他的新政府名單。

“完全沒有驚喜,沒有新名字。”瑞典國內政策評論員伊麗莎白·馬爾默斯坦説。最大的不同是誰將接替已辭職的農村事務大臣珍妮·尼爾松的職位,目前是由工商大臣易卜拉欣·巴依蘭負責。工商大臣易卜拉欣·巴依蘭表示,“一項重要的任務是繼續制定森林政策,這對瑞典人民很重要,而且對制定氣候和環境政策也很重要。它將為國家的新就業機會和可持續增長做出貢獻。”

此次是勒文政府第三次上任。第一次在2014年大選後,第二次在2018年大選之後,經過長期政府談判後於2019年1月上任。一直以來勒文並沒有對內閣進行任何重大調整,這次他也是以完全相同的名單組建新政府。

此前,瑞典首相勒文在6月21日瑞典議會的不信任投票中落敗,成為瑞典首位在任期內遭不信任投票罷免的首相。6月28日,勒文宣佈辭去首相職務。7月7日在瑞典議會投票中,勒文再次成為瑞典首相。

來源:央視新聞  作者:記者 郝曉麗  編輯:李嘉揚
返回