東京奧組委再改決策 北海道舉辦的奧運賽事將全部以無觀眾形式舉行
杭州網  發佈時間:2021-07-10 07:45   

央視新聞訊 7月9日晚,東京奧組委改變了當天白天的決定,宣佈在札幌穹頂體育場舉行的足球賽將以無觀眾形式舉行。

此前於當天白天,東京奧組委曾宣佈,東京奧運會期間,即將在札幌穹頂體育場舉行的足球賽將允許觀眾入場。北海道正在適用的疫情防控措施“防止蔓延等重點措施”將於11日到期後解除。觀眾人數以場館可容納人數的50%以內且不超過1萬人為上限。

據悉,北海道當地政府擔心以有觀眾的方式舉辦賽事,可能會導致民眾從各地前往北海道觀賽,導致疫情蔓延。因此東京奧組委改變了當天白天宣佈的決定。

另外,在札幌舉辦的馬拉松、競走等賽事也被要求禁止沿途觀看比賽。至此,在北海道舉辦的奧運賽事將全部以無觀眾形式舉行。

據日本媒體統計,目前在東京奧運會750個場次的賽事中,接納觀眾進場觀賽的僅29個,佔全部場次的4%。

來源:央視新聞  作者:記者 何欣蕾  編輯:李嘉揚
返回